Большая белая цапля

Большая белая цапля – это представитель семейства цаплевых, болотная птица, которая распространена в тропических и тёплых умеренных широтах обоих полушарий земли. Селится она вдоль водоёмов, на морском побережье, на берегах и поймах рек, в заболоченных низинах, у солёных и пресных озёр, мангровых зарослях и эстуариях. Но на фермерских полях, на рисовых посадках и у дренажных канав её также можно встретить. Охоту белая цапля ведёт только на суше или на мелководье. Белая цапля имеет рост 94-104 см, вес – 912-1140 г. Размах крыльев достигает 131-145 см. Самцы крупнее самок.

Оперение у белой цапли абсолютно белое, прямой и длинный клюв жёлтого цвета. Лапы у белой цапли и пальцы на лапах тоже длинные, тёмно-серого цвета. Шея достаточно длинная, S-образной формы. У этой цапли не выражен половой диморфизм. За счёт чрезвычайно длинных ног передвижения белой цапли медленные с величественным оттенком. Охотиться может в одиночку или группами. За добычу могут вступать в бои с другими птицами или отбирают добычу у более мелких и слабых птиц, агрессию проявляет даже при изобилии корма. На ночлег цапли собираются группами и ночуют в безопасном месте.

Для размножения выбирает определённую местность и селится на ней, ревностно охраняя свою территорию. Гнездится белая цапля колониями, где выводит всего одно потомство на протяжении целого года. После взросления птенцов пара белого аиста распадается. Миграция белой цапли – не закономерность, одна часть вида мигрирует в пределах ареала, другая ведёт оседлый образ жизни, а третья предпочитает путешествовать на большие расстояния. Взрослая особь врагов не имеет, живёт в среднем до 22 лет в неволе и около 15 лет в дикой природе. Смертность молодняка белой цапли высока, поэтому, даже получив оперение, птенцы ещё на протяжении нескольких месяцев продолжают отсиживаться в гнезде.

Последние обсуждения на форуме:



Общество с ограниченной ответственностью «Столичная печать» - производство полиграфии типография 50 копеек полиграфия. Ознакомиться здесь