Тигровая змея

Ареалом распространения тигровой змеи является Австралия, новая Гвинея и остров Тасмания. Это не просто смертельно ядовитая змея, яд её считается одним из самых сильных и самых опасных для человека. Окраска встречается разная, от оливковой до темно-коричневой, иногда встречаются разновидности с поперечными полосами. А на острове Тасмания тигровая змея вообще имеет черный цвет.
По своим размерам эта змея не самая крупная, но и не маленькая, порой она вырастает вы длину до двух метров. Название эта змея получила из-за схожести с тиграми по своей окраске. Брюхо бывает более светлого желтого цвета, а тело исчерчено полосами.
Ядовитых зубов у тигровой змеи два, с каждой стороны верхней челюсти. У некоторых разновидностей эти зубы имеют желобки, а у других каналы с ядом представляют собой закрытые полые трубочки. Мышца, расположенная вокруг ядовитой железы, в момент укуса при надавливании зубом она сокращается, яд вбрызгивается в полость трубочки, а затем поступает в тело жертвы.
Как и у других кобр, яд парализует нервную систему. Когда паралич касается системы дыхания и сердца, жертва погибает.
Тигровая змея опаснее многих других кобр тем, что яд действует очень быстро. Например, мелкие животные погибают буквально в считанные секунды. На территории Австралии их очень много, и встречаются они почти повсеместно.