Новости мира

08.10.2018
Действительность Зелёного континента стабильно консервативна.

 

Ну, да, можно даже сказать, застойна, вследствие чего, ожидать перемен к лучшему в этой стране особо не приходится. Ведь местное население явно считает, что у них и так всё хорошо, а если что-то даже идёт не так, то ничего страшного, как говорится, перетерпим, переждём и дальше тем же путём пойдём, никаких серьёзных новшеств не допуская. Например, так получилось, что сентябрь две тысячи восемнадцатого года оказался самым засушливым месяцем из всех зафиксированных в истории данного государства. Он как никогда сильно ударил по австралийским сельскохозяйственным угодьям, по их урожайности. И, что? Местные жители наконец-то задумались о расширенном возведении теплиц и прочих искусственных, хорошо защищённых от воздействия внешних климатических условий, полей? Ни разу! Вместо этого они принялись требовать у правительства денег, после чего, стали их между собой делить.

Конфликтный консерватизм, формирующий реальность.  

Или возьмём электроэнергетику данной страны. Она в очень значительной мере зависит от угля, ещё точнее, от его непрерывного сжигания. При этом, тот факт, что на территории данного континента стабильно очень сильно солнечно, а значит, вообще не нужно лезть ни в какую угольную шахту, чтобы в итоге суметь добыть электричество – эти обстоятельства тут почти никого не волнуют. Ибо раз уж решили австралийцы в тупую, бессмысленно и беспощадно жечь уголь, чтобы получать ток, то ты им хоть что говори, однако, сложившуюся ситуацию это никак не изменит. При этом, понятно, что любого такого вопрошающего и предлагающего эти люди просто пошлю куда подальше и будут жить, как прежде. Подумаешь, у них солнечной энергии валом… Да, кого это вообще интересует?! Вот. Особенно с учётом того, что Австралия в отношении вышеуказанного полезного ископаемого является самым крупным мировым экспортёром, а потому, видать, кроме всего прочего, считает, что не должна планетарному сообществу «плохой» пример подавать, показывая ему, что от угля можно отказаться. Точнее, от его бестолкового сжигания, которое, кстати говоря, давно уже пора было заменить на переработку и получение различных полезных сырьевых компонентов, подходящих для создания нужных вещей.

Есть тут также и всем известные проблемы с мигрантами, которые сюда сотнями тысяч валят и, как и везде, очень редко когда находят хорошо оплачиваемую работу. В отношении жизненного устройства этих людей пока что планируется принять лишь меры, запрещающие им селиться в крупных городах, про целенаправленное создание комфортных рабочих мест речи, как ни шло, так и не идёт. А значит, это и есть реально наглядное австралийское «добро пожаловать!», очень похожее на европейское, американское и прочее, столь же гостеприимное. Если к этому прибавить тот факт, что местное общество старается всё время лезть во внешнюю политику, да ещё и с разного рода обвинениями и скандальными подстрекательствами, то становится ещё более чётко понятно, что именно стоит за австралийской, только лишь на первый взгляд, вялой текучестью жизни. Это, конечно же, культурно говоря, склонность к конфликтности, тем более, что иных причин, объясняющих любой, тот или иной социальный застой никогда в принципе не бывает.

Последние обсуждения на форуме: