Крапчатая или веснушчатая утка

Веснушчатая или крапчатая утка – это водоплавающая птица из семейства утиных, встречающаяся в Австралии. Является единственным видом своего подсемейства.  

Размеры имеет средние, в длину достигает от 50 до 60 см, весит около 800-1000 г. размах крыльев обычно равен 75-85 см. Оперение блестящее, окрас темный, серый. Особенностью окраса крапчатой утки являются пятна белого цвета, покрывающее её полностью. Другой характерной особенностью этой птицы является крупная полоса с хохолком-«короной», который имеет не закругленную, как обычно, а вытянутую форму.

Кроме Южной Австралии, крапчатая утка не встречается больше нигде. Любимые места обитания – болотистые районы, густо поросшие травой. Встречается она и на открытых озерах, где собирается в стаи от десяти до ста особей. Основной ареал обитания – озеро Эйр и бассейн рек Мюррей-Дарлинг.

Питается крапчатая утка преимущественно водорослями, зоопланктоном, насекомыми и мелкими рыбками. С июня и вплоть до декабря длится период гнездования. Постройкой гнезда занимается самец. В одной кладке обычно содержится 5-7 яиц, самка высиживает их около месяца.

Сейчас крапчатая утка встречается крайне редко, отнесена к исчезающим видам и строго охраняется законом.

Последние обсуждения на форуме:



stolitsaprint.ru - дешевая типография москва: наша типография дешево. наличие на складе