Австралийские пингвины

Австралийские пингвины – самые маленькие пингвины в мире, средний рост которых не превышает 33 сантиметра. Благодаря особому строению глаз пингвины прекрасно видят под водой и в полумраке на суше, но очень чувствительны к ярким вспышкам. По этой причине пингвинов запрещается фотографировать.

Плавая в море в поисках пищи, пингвин может не выходить на сушу по несколько недель. Под водой пингвина защищает от холода особенное оперение, которое не пропускает через перья воду.

Живущие в Австралии «маленькие пингвины» в поисках небольшой рыбы для пропитания могут в день проплывать расстояние до 50 километров.

У австралийских пингвинов темные перья отличаются от тех, что имеют их сородичи. Они имеют темно-синюю окраску, которая защищает пингвина от врагов сверху, а также делает его под водой практически невидимым. Светлые перья на брюхе выполняют такую же защитную функцию, но снизу.

Основной враг пингвинов - человек. Пластиковый мусор, нефтяные пятна, машины, завезенные животные (лисы, собаки, кошки), от которых пингвины не умеют защищаться, представляют основную угрозу для этих забавных существ во «фраках». Кроме того, не менее опасны для пингвинов и их природные враги: акулы и хищные птицы. Часто страдают пингвины от штормовой погоды и нехватки рыбы.

Последние обсуждения на форуме:



Предложение наших партнеров: Длинный кардиган, магазины женской одежды в москве . Разнообразие форм и расцветок от размерчика. Ознакомиться здесь