Чёрная ехидна

Чёрная ехидна встречается на всей территории Австралии. Но больше всего в восточной и в южной частях Австралии и на островах Новой Гвинеи, кроме острова Тасмания, а также севера страны. Селится чёрная ехидна предпочтительно недалеко от воды. Также любит жить в сырых низменностях, на реках и болотах. Чёрная ехидна хорошо плавает и ныряет. Она около одного часа может находиться под водой, не вдыхая дополнительного воздуха. Наиболее активна чёрная ехидна днём. 

Местные жители называют чёрную ехидну «чёрная змея». Вообще чёрная ехидна является самой крупной из всех ядовитый змей на планете. Кроме этого, она является и самой ядовитой среди всех тропических змей. Длина её может достигать двух метров. Голова и всё тело сверху у неё окрашены голубовато-чёрным цветом с блеском. Снизу цвет змеи может быть от розового до красного с характерной чёрной каёмкой. Гладкие чешуйки чёрной ехидны расположены симметрично. Голова у змеи небольшая, узкая, покрыта коричневыми пятнами, располагающимися на носу и между глаз.

Если змея почувствовала опасность, то она сразу вытягивает шею высоко (до 20 см) над землёй. В это время переднюю часть туловища она наклоняет вперед и производит укус. Эта змея при укусе выделяет много яда, поэтому укус чёрной ехидны для человека может быть смертельным, поскольку в организме может вызывать свёртывание белков. Следует отметить, что при охоте змея выделяет намного больше яда. Чем при обороне.

Последние обсуждения на форуме:



www.mfua.ru - второе высшее образование дистанционно
второе высшее образование дистанционно
единый центр высшего дистанционного образования. наличие на складе